Course de côte – Kevin Petit victorieux à domicile !

Les 9 et 10 juillet, la cinquième manche du Championnat de France de la Montagne 2e division (CFM) s’est tenue du côté de La Broque, dans la vallée de Schirmeck. Kevin Petit, Alsacien d’adoption, s’est imposé et signe ici la deuxième victoire de sa carrière en catégorie sport.

0
633
Kevin Petit a remporté la deuxième victoire de sa carrière en catégorie Sport / ©Nicolas Millet

Le premier jour, malgré la chaleur, le pilote du team Sébastien Loeb Racing et Helium Racing prend rapidement les devants dans les essais. Il signe le meilleur temps sur la première montée, mais doit faire l’impasse sur la seconde : une casse de cardan l’oblige à rester aux paddocks. Le dimanche, avec sa Norma réparée, le jeune pilote signe le meilleur chrono dans les trois courses, toujours suivi de près par l’Osella du Franc-Comtois Cyrille Frantz. Le Slovène Patrik Zajelsnik, au volant d’une Norma également, complète le podium. Kevin, qui a terminé 3e sur la même course en 2021, succède au palmarès à son frère Sébastien, vainqueur l’année passée. Maintenant, place aux vacances pour les pilotes. Les pilotes retrouveront l’asphalte le week-end prochain du côté de Marchampt en Beaujolais. Kevin tentera de confirmer sa forme du moment.